Gewürze

Was wäre Kochen, Grillen oder Smoken und Smoken ohne die passenden Gewürze?

Generell

Gewürze sollte man immer trocken lagern. Bei der Herstellung sollten Sie auch nicht all zu feucht sein.

Haltbarkeit

Trockene Gewürze halten ewig, solange sie nicht feucht werden. Dichte Gefäße sind zu empfehlen.

Rezepte

Chili Knoblauch Salz

Auch ohne Chili sehr lecker

Zutaten:

  • 2 Zehen getrockneter Knoblauch (am Besten geräucherten)
  • 1-2 scharfe oder mittelscharfe Chili
  • 50g grobes Meersalz

Zubereitung:

Den Knoblauch in Scheiben schneiden und trocknen.

Erst die getrockneten Chili mit dem Knoblauch in die Gewürzmühle geben und etwas zerkleinern. Dann alles in die Gewürzmühle geben und das Salz auf die gewünschte Körnigkeit mahlen.

In Gefäße abfüllen.



#Hobby #Gewürze